ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 10:00

Американцы теряют доверие к облигациям, выпускаемым местными властями, - аналитики

Американцы теряют доверие к облигациям, выпускаемым местными муниципалитетами и штатами, свидетельствуют данные опроса RBC Consumer Outlook.

Шесть из десяти участников опроса заявили, что не считают американские муниципальные бонды хорошей инвестицией. Всего с 28 по 31 января были опрошены около 1000 американ­ских граждан. Надежным объектом для вложений обязательства муниципалитетов считают лишь 20% респондентов.

«Ответы по­требителей подтверж­дают, что непрекращающийся поток новостей о бюджетных проблемах штатов и местных властей оказывает негативное влияние на восприятие инвесторов», -считает глава отдела исследований муниципальных облигаций RBC Capi­tal Markets Крис Мауро.

Инвесторы выводят средства из фондов, ориентированных на бонды муниципалитетов и штатов, уже 12 недель подряд. По данным компании ICI, с начала ноября, когда обострились проблемы на рынке, они изъяли из них 33,5 млрд долл. Общий объем рынка муниципальных бондов составляет 2,8 трлн долл. 70% держателей бумаг - это частные инвесторы и паевые инвестфонды.

Масла в огонь в декабре прошлого года подлила известный финансовый аналитик Меридит Уитни, которая заявила, что в этом году рынок муниципальных бондов ждет волна дефолтов. «Вы можете увидеть 50 крупных дефолтов, от 50 до 100 крупных дефолтов, даже больше. Это будет соответствовать сотням миллиардов долларов», - заявила она в эфире CBS. Это увеличило отток средств из фондов и вызвало страхи, что американским вла­стям придется вмешаться и спасать штаты, что чревато дополнительной долговой нагрузкой на федеральное правительство, которая и без того равна 64% ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд