ВХОД
Вернуться
7 февраля 2011, 09:50

В Крыму пообещали пресечь подорожание бензина

По результатам ежедекадного мониторинга на ряде автозаправок в Крыму контролирующими органами зафиксировано превышение цен на бензин марок «95» и «72». Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев.

Как сообщает Главное управление информационной политики Совмина АРК, А.Абдуллаев отметил, что превышение цен на нефтепродукты противоречит принципам Соглашения между Министерством топлива и энергетики Украины и Ассоциацией нефтетрейдеров Украины, в соответствии с которым нефтетрейдеры обязуются обеспечить потребителей топливно-энергетическими ресурсами, придерживаясь норм и правил установленного совместно ценового коридора«На предприятиях, которые нарушают условия договора, будут проводиться проверки контролирующими органами. Если превышение цен произойдет и в дальнейшем, то будут приняты более жесткие меры. Превышение цен на нефтепродукты будет пресечено», – отметил крымский вице-премьер.

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) перенес рассмотрение дела, возбужденного в отношении основных операторов рынков нефтепродуктов, по факту стремительного повышения розничных цен на бензин на более длительный срок.

Напомним, 21 января 2011 года АМКУ заявил, что в течении недели готов принять решение по делу, возбужденному относительно основных игроков рынка нефтепродуктов по факту резкого повышения цен на бензин. По предварительным данным специалистов комитета и экспертов рынка, цены установленные на бензин марок А-95 и А-92, являются экономически необоснованными и выходят за пределы рекомендованной цены, которая ежедекадно рассчитывается экспертно-аналитической группой Министерства энергетики и угольной промышленности. Учитывая объемы доходов ответчиков, размер штрафа для каждого из них может составить до 10% годового дохода, а это - от 300 млн грн до 900 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2011, 09:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд