ВХОД
Вернуться
6 февраля 2011, 17:00

Власть Египта и оппозиция договорились по реформам

Правительство Египта и оппозиция, в том числе официально запрещенная группировка «Братья-мусульмане», договорились о создании комитета по конституционной реформе. Об этом стало известно по итогам переговоров вице-президента страны Омара Сулеймана с представителями оппозиции, передает РБК со ссылкой на телеканал France24.

Комитет будет рассматривать и предлагать поправки к египетской конституции. Туда войдут ряд известных политиков и эксперты в области права.

Известно, что на переговорах присутствовали представитель «Братьев-мусульман» Мохаммед Мурси, лидер националистической партии «Аль-Вафд» Сайед эль-Бадави и лидер объединенной оппозиции Мохаммед эль-Барадеи. Также в переговорах участвовали представители других оппозиционных партий, независимые эксперты в области права, представители деловых кругов, в частности, миллиардер Нагиб Савирис.

Ранее оппозиция отказывалась от переговоров с правительством до тех пор, пока президент Египта Хосни Мубарак не уйдет со своего поста.

Массовые акции протеста проходят во всех крупных городах Египта с 25 января. Протестующие требуют отставки президента, находящегося у власти с 1981 г. Х.Мубарак заявлял, что уйдет в отставку только после президентских выборов в сентябре этого года, на которых он согласился не выставлять свою кандидатуру.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
6 февраля 2011, 23:24
#
Ну наконец-то!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд