ВХОД
Вернуться
6 февраля 2011, 13:21
Египтяне штурмуют банки, желая забрать деньги
Разбитый фасад банка HSBC в Каире

Египтяне штурмуют банки, желая забрать деньги

Перед банками Египта образовались длинные очереди из желающих забрать деньги, сообщает Reuters. 6 февраля в 10:00 утра по местному времени банки страны открылись после недельного перерыва. По всему Египту двери открыли 341 банковское отделение, в том числе 152 — в столице страны Каире. Полиция Египта организовала дежурства у банков в целях предотвращения беспорядков.

Центральный банк Египта выделил 5 млрд египетских фунтов (854 млн долларов) из 36-миллиардного резерва на покрытие изъятых из банков средств. Для снимающих деньги установлены ограничения. Так, можно обналичить не более 50 тысяч египетских фунтов и 10 тысяч долларов в день, сообщает Bloomberg Businessweek.

Ранее руководитель Центрального банка Египта Фарук эль-Окдах сообщал, что у банка достаточно средств, чтобы изъятие денег из банков не отразилось на стабильности банковской системы страны.

Пострадавшее отделение банка BNP Paribas в Каире

По данным министерства торговли Египта, январский экспорт страны упал на 6%. По подсчетам экспертов банка Credit Agricole, ежедневно из-за беспорядков страна теряет 310 млн долларов. Кроме того, эксперты банка предполагают, что в ближайшее время курс египетской валюты опустится на 20% в кратскосрочной перспективе. В течение трех ближайших месяцев стоимость египетского фунта к доллару может снизиться на 7%, считают аналитики Credit Agricole.

Предполагается, что 7 февраля правительство Египта начнет продажу облигаций стоимость 15 млрд египетских фунтов. Ранее их продажа была отменена в качестве протеста против пребывания у власти Хосни Мубарака.

1 февраля рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Египта в иностранной валюте с «BB+» до «BB».

Ранее агентство Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Египта с «Ba1» до «Ba2» и ухудшило прогноз по рейтингу до «негативного». Страновой потолок для рейтингов облигаций Египта в иностранной валюте был понижен с «Baa2» до «Baa3», для банковских депозитов в иностранной валюте — с «Ba2» до «Ba3». Прогноз по этим рейтингам изменен со «стабильного» на «негативный». Краткосрочный страновой потолок для рейтингов облигаций в иностранной валюте снижен с «Р-2» до «Р-3».

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ начались в Египте 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. По неподтвержденным данным ООН, к настоящему моменту по всей стране погибли около 300 человек.

5 февраля руководство правящей партии Египта подало в отставку, однако митинги на улицах страны до сих пор продолжаются.

В свою очередь, руководство оппозиционного движения «Братья-мусульмане» сообщило, что готовы начать переговоры с правительством Египта.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 февраля 2011, 13:21 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+16
somilitark
somilitark
6 февраля 2011, 13:34
Владимир
#
Репетиция…
украинцы всем у кого есть депо взять низкий старт, осенью вспомните про египетские навыки штурмов
+
0
Admin
Admin
6 февраля 2011, 13:56
#
Соблюдайте приличия при общении на сайте.
+
0
fokus
fokus
6 февраля 2011, 16:31
#
Опа! да тут нет свободы слова! :-) значит правильно европа критикует нынешнюю власть, оказывается ;-)

ну повторим, смягчив выражения:
Ваша навязчивая идея с концом света в Украине не имеет под собой оснований, а Ваши аналитические способности — не вызывают никакого доверия. По крайней мере не больше, чем пророчества Глобы или нашей местной провидицы бабы Нюси. Да и та, пожалуй, аналитик получше чем Вы будет.
+
0
somilitark
somilitark
6 февраля 2011, 16:40
Владимир
#
Приятно слушать только себя, но в упор не замечать что наши доблесные банки по уши застрявшие в бетоне, земельке за кредитные бабки комерцов всяких, живут на чистом разводняке лохтората буратин, т.е. грндеполюдей…
вкладывая «излишки» в ОВГЗ, не кредитуя реальный сектор, бо там видетели все неблагонадежные…
несите больше на депо, падать при дефолте быстрее будем
+
0
fokus
fokus
6 февраля 2011, 16:46
#
Только себя? Да Вы столько раз повторили свою навязчивую идею на стольких сайтах, что ее уже не только услышали, но и выучили наизусть. Вашу позицию все уже давно знают. Но — не разделяют. И тут уж ничего не поделаешь, смиритесь — у людей своя голова есть, а страна советов осталась в прошлом.
+
+17
somilitark
somilitark
6 февраля 2011, 16:50
Владимир
#
Спасибо за комплеман, но миссию свою не брошу!!!

если хоть один человек обойдет дорогой эти авгиевы конюшни, буду доносить свою позицию всегда
+
0
fokus
fokus
6 февраля 2011, 16:57
#
Вот же ж мессИя новоявленный… Как же ж от вас, от мессИй избавиться? Чего ж вы все так рветесь поучать людей, когда же вы научитесь уважать их выбор…
+
0
somilitark
somilitark
6 февраля 2011, 17:02
Владимир
#
Я уважаю ваш выбор, но когда человек идет под поезд, вы что ему скажите -классно чувак, я тоже так хочу, но ты первый…
моя хата скраю и привела к власти чивокунь…
+
0
fokus
fokus
6 февраля 2011, 17:15
#
Блин, да не хата с краю, а выбор людей — плохой, хороший не важно (не надо только начинать волынку про фальсификации)! Не Вы решаете чивокуня или янукович, не Вам решать в чем людям деньги хранить, не Вам, в конце концов, решать что им вообще со СВОИМИ деньгами делать. Да пусть хоть сожгут — это их право. И пример с поездом здесь неуместен. Если «положить деньги в банк» и «лечь под поезд» для Вас одно и то же результату — то еще раз могу только высказать сожаление о Ваших аналитических способностях: гиперболизация проблемы никогда не позволит принять правильное решение.
+
+7
somilitark
somilitark
6 февраля 2011, 17:35
Владимир
#
Ну и чего так нервничать…
решайте сами, кто вам не дает?
только потом что бы ая яй не грили и никого не винили… ок?
+
+2
markiza
markiza
6 февраля 2011, 21:55
александра, харьков
#
Мало наш народ банк обирал.Сколько можно на одни и те же грабли наступать.Не за горами то время когда обирут в очередной раз. Проценты им нужны, как же увидят они проценты…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд