ВХОД
Вернуться
5 февраля 2011, 22:09

Правительство Египта выделит более 850 млн долларов для компенсации ущерба собственности своих гражданам

Правительство Египта выделит более 850 млн долларов для компенсации ущерба, нанесенного собственности граждан страны в ходе многодневных антиправительственных манифестаций. Власти этого североафриканского государства объявили о создании комитета экспертов, задачей которого станет оценка ущерба, передает «Синьхуа».

Власти Египта уже начали принимать запросы на выплаты от владельцев магазинов, чье имущество пострадало во время волнений, а также от автомобилистов.

Напомним, в Египте с 25 января 2011 г. продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки Президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981 г. Между тем сам Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь 2011 г., однако отказался немедленно покидать свой пост. Кроме того, Х.Мубарак пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти. Ранее Мубарак обновил кабинет министров.

В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 300 участников акций протеста, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных, действуют банды мародеров. Египет спешно покидают представители ряда иностранных компаний, а также местная бизнес-элита. Грабежи охватили целые кварталы главных городов страны. На волне всеобщего хаоса и нехватки полиции от грабежей и поджогов пострадал целый ряд магазинов и торговых центров. От рук погромщиков пострадал и Национальный музей Египта в Каире: прорвавшись внутрь, они побили витрины и повредили не менее десяти экспонатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2011, 22:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд