ВХОД
Вернуться
5 февраля 2011, 12:10
Предприниматели предлагают сохранить единый налог для юрлиц со ставками 3% по НДС и 5% без НДС
Оксана Продан. Фото 20minut.ua

Предприниматели предлагают сохранить единый налог для юрлиц со ставками 3% по НДС и 5% без НДС

Предприниматели предлагают сохранить единый налог для юрлиц со ставками 3% по НДС и 5% без НДС. Об этом говорится редакции проекта закона об упрощенной системе налогообложения, подготовленной Всеукраинским объединением малого и среднего бизнеса «Фортеця».

«Мы предусмотрели в законопроекте решение всех спорных на сегодняшний день вопросов, которые существуют у малого и среднего бизнеса по функционирования упрощенной системы налогообложения, но при этом сохранили возможность работать для всех налогоплательщиков. Но не изменение упрощенной системы является основной задачей в реформировании налоговой системы, а упрощение администрирования и обеспечения прозрачности на общей системе налогообложения», - сказала председатель «Фортеци» Оксана Продан.

Среди предложений - разделение единого налога для физических лиц-предпринимателей на три категории: для микробизнеса, для малого бизнеса и для среднего бизнеса.

Для микробизнеса, к которому отнесены предприниматели без наемных лиц, осуществляющих ремесленную деятельность, оказывают услуги физическим лицам по ремонту и занимаются розничной торговлей и при этом у которых в год выручка не более 150 тыс. грн в год, предлагается нулевая ставка налога без обязательной уплаты единого социального взноса за себя и ведения учета расходов.

Для малого бизнеса, к которому относятся работодатели, предоставляющие все услуги физическим лицам, осуществляющим производство, торговлю и некоторые другие виды деятельности, разрешается оборот до 1,2 млн грн в год без учета расходов по фиксированной ставке, которая включает в себя единый социальный взнос, до 600 грн в месяц.

Для среднего бизнеса, к которому относятся все не запрещенные сегодня виды деятельности, предлагается ставка единого налога с продаж в размере 3% с НДС или 5% без НДС с учетом исключительно доходов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 февраля 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
somilitark
somilitark
5 февраля 2011, 12:32
Владимир
#
Мечты Продан
+
0
Lotos007
Lotos007
5 февраля 2011, 14:06
Lotos007, Kiev
#
Угу, мечты… Но так хочется помечтать.
Лучше б че реальное предлагали — рабочие места к примеру, и, конкретно где, кроме рынков и Ромашек.
+
0
somilitark
somilitark
5 февраля 2011, 15:00
Владимир
#
Хватит уже помечтали год назад многие, особенно спасибо писюару и пенсионерам, и теперь приходиться стоять у ВР на коленях, что бы царьки дали такую радость «в любую погоду на улице копейки стоять»
+
0
Lotos007
Lotos007
6 февраля 2011, 11:53
Lotos007, Kiev
#
Ответ не по теме. Что Вы хотите сказать Вашим коментом? Что-то вне темы?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд