ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 10:50

Российские акционеры ТНК-ВР могут продать свою долю

Российские акционеры ТНК-ВР - консорциум AAR - может продать Роснефти или государству свою долю в ТНК-ВР, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к ТНК-ВР, руководителям Роснефти и правительству РФ.

Окончательные договоренности еще не достигнуты, отмечают они, не определена и схема возможной сделки. По словам двух из собеседников, обсуждается возможность обмена бумаг ТНК-ВР на акции Роснефти полностью или с доплатой, акции госкомпании будут взяты из пакета Роснефтегаза, а значит акционером ТНК-ВР станет именно Роснефтегаз, пишет газета.

Другой вариант - выкуп доли ААР Роснефтью.

«Руководству компании сказали готовиться к покупке доли российских акционеров ТНК-ВР», - цитирует газета источника, который знаком с президентом Роснефти.

Госхолдинг может получить даже контрольный пакет, выкупив кроме доли российских акционеров еще 1 процент акций у ВР, не исключает другой собеседник газеты.

Представители Роснефти и ВР отказались комментировать эту информацию. Исполнительный директор ААР опроверг газете возможную продажу доли ААР в ТНК-ВР.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 10:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд