ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 22:30

Миссия МВФ увидела значительный прогресс в Украине

Миссия Международного валютного фонда положительно оценивает достижение финансовой стабильности в Украине. Об этом заявил руководитель миссии МВФ Атанасиос Арванитис во время встречи с Премьер-министром Николаем Азаровым.

«У нас уже состоялось несколько конструктивных встреч в правительстве. Миссия действительно согласна, что Украина достигла значительного прогресса», - отметил Арванитис, которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Мы положительно оцениваем то, что в Украине достигается финансовая стабильность, но нужно помнить, что прошлый год был достаточно сложным. Сейчас к банковской системе Украины возвращается доверие, в банковскую систему возвращаются депозиты. Украинская экономика восстанавливается после кризиса, и наблюдаются тенденции роста экономики», - сказал он.

Глава миссии отметил, что необходимыми условиями для позитивного развития в 2011 году считает ограничение государственных расходов, переход к автоматическому возмещению НДС в соответствии с Налоговым кодексом и осуществление пенсионной реформы.

В свою очередь Азаров заявил, что в январе доходы бюджета были больше расходов, переход на автоматическое возмещение НДС осуществляется по плану, который одобрили сами специалисты миссии, а пенсионная реформа сейчас активно обсуждается с общественностью: институтами гражданского общества, учеными, экспертами.

Напомним, ранее сообщалось, что Премьер-министр Н.Азаров надеется, что условия продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом по программе «stаnd-by» будут пересмотрены.

Миссия МВФ с 1 по 11 февраля в Киеве проводит переговоры о втором пересмотре программы сотрудничества для предоставления третьего транша кредита.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 22:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд