ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 09:26

Интернет-блокада обошлась экономике Египта в 90 млн долларов

Пятидневная блокировка интернета правительственными службами Египта стоила стране 90 млн долларов.

На блокированный сервис - телекоммуникации и интернет, приходится около 3-4% ВВП Египта. Таким образом, в результате блокировки этих сервисов экономика страны ежедневно теряла около 18 млн долларов, подсчитали в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Блокирование интернета и телекоммуникаций в стране имеет также негативное долгосрочное влияние. По словам экспертов из ОЭСР, такие действия, демонстрирующие ненадежность функционирования телекоммуникаций в стране, могут усложнить египетским телекоммуникационным компаниям-провайдерам работу по выходу на глобальный рынок и привлечению иностранных компаний на местный рынок, что является одной из ключевых стратегий правительства.

Эксперты в области телекоммуникаций назвали нынешнее отключение интернет- и мобильной связи в Египте «худшим за всю историю веб-сети». Так, представители третьей в мире компании по компьютерной безопасности Trend Micro назвали это отключение «беспрецедентным» и «наиболее полномасштабным». По словам Жюльена Кулона, совладельца французской системы управления и мониторинга интернета Cedexis, за 24 часа ими было потеряно около 97% египетского интернет-трафика. В целом, была прекращена работа компаний-провайдеров Link Egypt, Vodafone/Raya, Telecom Egypt и Etisalat Misr за исключением лишь компании Noor Group, которая продолжила предоставлять интернет-услуги своим абонентам. Постоянный или периодический доступ к сети интернет имеет около 23 млн египтян, или более четверти населения страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 09:26 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд