ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 17:30

Против чиновника Госфинуслуг возбуждено уголовное дело

Сегодня, 4 февраля, Генеральная прокуратура Украины сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг).

Согласно информации на сайте Генпрокуратуры, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса: получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение. За подобные преступления УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до трех лет с конфискацией имущества.

По данным Генпрокуратуры, управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ установило, что упомянутый чиновник использовал служебное положение в целях личного незаконного обогащения путем получения взятки от главы наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы за решение вопроса об отмене распоряжения председателя Госфинуслуг о введении временной администрации.

3 февраля 2011 года правоохранительные органы задержали в отделении одного из столичных банков во время передачи взятки в сумме 2 млн грн лицо, которому чиновник поручил посредничество. В этот же день в порядке, предусмотренном ст. 115 УПК Украины, директор департамента был задержан. Проводятся первоочередные следственные действия.

Как уже сообщалось, в четверг сотрудники прокуратуры по решению суда провели обыск в кабинете директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений ведомства Виктора Адамовича.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд