ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 13:30

Данилишин ищет работу, но готов пойти в депутаты в 2012 году

Первый политический беженец и экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин готов выбираться в парламент в 2012 году, если получит такое предложение.

«Что касается выборов в 2012 году, то мне сложно загадывать - нужно дожить. Если предложат, конечно же, буду избираться в парламент», - рассказал Данилишин в интервью «Газете по-киевски».

Экс-министр также подчеркнул, что после получения политического убежища в Чехии часто общается с Юлией Тимошенко: «Обсуждаем с ней политические реалии Украины, новый проект Конституции», - сказал он.

Политэмигрант сейчас может свободно передвигаться по Праге, но в другие страны въезд ему пока заказан. «Я должен быть в Чехии, пока не выполню условий программы международной защиты, основные требования: выучить язык, трудоустроиться,.. Потом можно будет выезжать в другие страны», - говорит экс-министр.

Данилишин также отметил, что его положение отразились на работе сестры, которая уже получила предупреждение об увольнении с должности главного специалиста в Управлении гуманитарной политики Кабинета министров.

Кроме того, по его словам, ликвидирован Совет по изучению продуктивных сил НАН Украины, где Б.Данилишин был директором.
Экс-глава Минэкономики также сообщил, что согласен вернуться в Украину, когда будет иметь «право на справедливое следствие и суд».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 13:30 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд