ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 14:10

Депутаты развлеклись, обсуждая повышение тарифов на услуги ЖКХ

Народные депутаты развлеклись, обсуждая повышение жилищно-коммунальных тарифов в ходе часа вопросов к правительству.

Перед тем как задать свой вопрос заместителю министра Юрию Хивричу, народный депутат от БЮТ Владимир Филенко отметил: «После неоднократного повышения тарифов люди стали говорить, что на экранах Украины появился новый фильм ужасов по сценарию Януковича, режиссера Азарова, в главной роли - Тигипко, вы - на подтанцовках. Фильм называется »ЖЭК - потрошитель«. Правда, есть расхождения во мнениях, как правильно назвать фильм: »ЖЭК - потрошитель« или »Зэк - потрошитель".

Вопрос В.Филенко заключался в том, осознает ли Ю.Хиврич как человек, а не как чиновник, что инициированная правительством тарифная нагрузка неподъемна для большинства украинских граждан, которые получают минимальную пенсию или среднюю зарплату.

В свою очередь, Ю.Хиврич отметил: «Хочу сказать, что правительство пошло на...» - пауза в ответе замминистра вызвала бурную реакцию в зале, после чего Ю.Хиврич сбился и не сразу смог продолжить.

«Правительство пошло на (пауза, - ред.), правительство пошло на тот путь (пауза, - ред.)», - начал Ю.Хиврич. Около одной минуты Председатель Верховной Рады Владимир Литвин успокаивал зал: «Уважаемые коллеги, вы правильно оценили шутку, удачная шутка, но давайте работать дальше. Ну что вы...».

После этого Ю.Хиврич продолжил: «Правительство пошло на тот путь, которым снизило сегодня порог назначения субсидий. Сегодня только в нашем государстве субсидии назначаются, если оплата за жилищно-коммунальные услуги превышает 15% дохода работающих и 10% неработающих».

Ю.Хиврич отметил, что в России данный порог составляет 23%, в Беларуси - 28%. Он также добавил, что цены на жилищно-коммунальные услуги повышаются, но при этом есть механизмы защиты тех граждан, которым сложно эти тарифы оплачивать.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 14:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dreamer
Dreamer
4 февраля 2011, 16:16
#
Ответ людей через несколько месяцев: та-та-та-та (пауза ) та-та-та-та

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд