ВХОД
Вернуться
4 февраля 2011, 11:30

Бойко хочет жёстко наказывать коммунальщиков за газовые долги

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено инициировать на очередном заседании Кабинета Министров применения к наиболее злостным газовым должникам (предприятиям теплокоммунэнерго) мер административного характера вплоть до привлечения виновников к суровой ответственности согласно нормам закона.

На сегодня сложилась беспрецедентная ситуация с расчетами за газ предприятий теплокоммунэнерго с НАК «Нефтегаз Украины». Предприятия задолжали ДК «Газ Украины» за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона в период с 2010-2011 гг. (с 01.10.2010 г.), свыше 5 млрд грн.

По данным оперативного мониторинга, более 1000 предприятий ТКЭ, которые потребляют природный газ для производства тепловой энергии, задолжали свыше 4 млрд.грн. при уровне оплаты - 43%. Наибольшим должником среди предприятий, которые обеспечивают теплом жителей городов-миллионников, - АЭК «Киевэнерго». На протяжении отопительного периода 2010-2011 гг. столичная теплоэнергетика задолжала за природный газ свыше 1 млрд грн. (уровень оплаты - 41%).

В Минэнергоугля подчеркивают, что НАК «Нефтегаз Украины» импортирует газ, который реализует предприятиям ТКЭ и обязан ежемесячно платить его в полном объеме ОАО «Газпром». Отсутствие расчетов со стороны предприятий ТКЭ ставит под угрозу ежемесячные расчеты с Россией.

«Министерство энергетики и угольной промышленности прилагает все усилия для успешного прохождения отопительного сезона. Для этого Министерство намерено инициировать на очередном заседании Кабинета Министров применения к наиболее злостным должникам мер административного характера вплоть до привлечения виновников к суровой ответственности согласно нормам закона», - сказано в сообщении Минэнергоугля.

Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров заявил, что на следующее заседание Кабмина будут приглашены руководители регионов, которые не платят за потребленный газ.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2011, 11:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
Zedd
Zedd
4 февраля 2011, 11:31
#
По попам их…
+
+8
perpetun
perpetun
4 февраля 2011, 11:36
#
А он скрытый поклонник BDSM развлечений, как я погляжу…
+
+3
Zedd
Zedd
4 февраля 2011, 11:44
#
Это так романтично — засаленная роба, холодный металл разводного ключа… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд