ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 18:00
Цена на медь впервые превысила 10 000 долларов за тонну
Медные трубы. Фото forexaw.com

Цена на медь впервые превысила 10 000 долларов за тонну

Цены на медь в ходе торгов 3 февраля в Лондоне впервые в истории превысили отметку в десять тысяч долларов за тонну. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на трейдеров.

Рекордная отметка была пройдена контрактами с поставкой через три месяца. После того, как рекорд был достигнут, цены снова опустились ниже указанной отметки.

Цены на медь отражают ожидания трейдеров, которые считают, что мировая экономика будет восстанавливаться значительными темпами. Для роста ВВП будут требоваться многие сырьевые товары, в том числе и медь.

До кризиса медь стоила около 6 - 8 тысяч долларов за тонну. Во время всеобщего спада контракты подешевели в два три-раза: в 2008 году цены, если верить графику, размещенному на сайте Лондонской биржи металлов, опускались ниже отметки в три тысячи долларов. После достижения этого минимума цены вновь стали расти.

Отметка в девять тысяч долларов за тонну меди была пройдена в конце 2010 года.

Цены на нефть поднимаются на фоне роста стоимости других сырьевых товаров. Так, нефть в Лондоне уже несколько дней торгуется выше отметки в 100 долларов за баррель, что является рекордом с 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 18:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
alter
alter
3 февраля 2011, 19:10
alter
#
Денег много — сырья мало

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд