ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 17:40

Евро дешевеет к доллару на заявлениях главы ЕЦБ

Евро в четверг снижается по отношению к доллару на фоне заявлений главы ЕЦБ Жан-Клода Трише о том, что ускорение инфляции в еврозоне в январе было ожидаемым, а инфляционные риски являются сбалансированными, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.54 мск четверга евро снизился до 1,3658 доллара за евро против 1,3810 доллара за евро в предыдущую торговую сессию. Американская валюта выросла в цене по отношению к иене до 81,8 иены за доллар против 81,55 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США поднялся на 0,57%, до 77,6 пункта.

ЕЦБ на заседании в четверг решил сохранить базовую ставку на рекордно низком уровне в 1%. Трише после заседания отметил необходимость мониторинга ситуации с инфляцией, добавив при этом, что январский рост не изменил мнения регулятора о том, что динамика цен будет оставаться в рамках ценовой стабильности.

«Заявления Трише способствовали небольшой коррекции евро по отношению к доллару», - заявил агентству Bloomberg глава отдела анализа ситуации на валютном рынке Danske Bank A/S Арне Лохман Расмуссен (Arne Lohmann Rasmussen).

В то же время поддержку доллару оказали позитивные недельные данные с рынка труда, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 29 января, сократилось до 415 тысяч. Аналитики прогнозировали значение показателя на отметке 420 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 17:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд