ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 20:10

Инвесторы стремятся использовать ситуацию в Египте

В то время как большинство инвесторов пытаются избавиться от египетских активов, есть и те, кто идет на риски с намерением сорвать большой куш на нынешнем социальном кризисе. Об этом рассказывает Алена Ляшенко на UBR.

Рисковые вкладчики считают, что хоть сейчас акции египетских компаний и продаются за бесценок, однако в будущем, когда ситуация в стране станет стабильной - они подорожают в разы. В частности перспективной является энергетическая сфера.

Так в прошлом году в регионе Верхнего Египта были найдены нефтяные месторождения, запасы которых оценивают в 25 млн баррелей. Министерство нефтяной промышленности страны еще до социального кризиса заявляло, что заинтересовано привлечь иностранные инвестиции в добычу из этого источника. Цена вопроса - 2,5 млрд евро.

Сейчас же, скорее всего, запросы чиновников уменьшатся и заинтересованные инвесторы ищут пути, как забрать лакомый кусок за небольшие средства.

«Сеогодня я пришел на биржу и уже приобрел акции энергетических компаний. Я понимаю потенциальную опасность, однако не могу сидеть дома и ничего не делать. Вместо этого иду на риски. Только так можно сделать успешный бизнес», - комментирует Сале Эм, инвестор.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 20:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд