ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 16:40

Азаров попросит МВФ оставить цены на газ прежними

Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу встретится с представителями миссии Международного валютного фонда и обсудит с ними, в том числе, возможность не повышать тарифы на газ для населения Украины с 1 апреля. Об этом сообщил анонимный источник в правительстве Украины.

«Завтра у премьера должна состояться встреча с представителями МВФ, на которой, в том числе, будет обсуждаться возможность того, как за счет смешения отечественного и импортного газа в текущем году можно выдержать показатели дефицита госбюджета и НАК »Нафтогаз Украины« в параметрах, согласованных с МВФ, без повышения тарифов на газ с 1 апреля на 50%», - сообщил источник в правительстве Украины.

Напомним, что в среду первый вице-премьер Андрей Клюве сообщил, что правительство считает нецелесообразным значительный рост стоимости газа весной текущего года и строит планы по увеличению добычи собственного природного и сланцевого газа. Необходимость повышения этих тарифов предусмотрена меморандумом о сотрудничестве Украины с МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 16:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд