ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 13:10

Если растут депозиты, это значит, что у банков растет платформа для кредитования, - Литвицкий

В Украине количество кредитов, выданных физическим лицам, в январе 2011 г. выросла на 1,2%. Об этом заявил руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий.

Литвицкий отметил, что депозиты физических лиц в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года начали прирастать. Кроме того, по его словам, продолжается удешевление кредитов.

«Если растут депозиты, это означает, что у банков растет платформа для кредитования. Если растут кредиты физическим лицам, это значит - что люди могут больше потреблять. Это тоже показатель для экономического роста», - отметил он.

Литвицкий добавил, что в январе начал восстанавливаться рост реальных доходов населения: «Если ВВП вырос более чем на 4%, то реальная зарплата увеличилась на 10%. Замедлилась инфляция с 12,3% до 9,1%, вместе с тем, увеличилась и товарное предложение. По моим предварительным оценкам, в номинальном выражении ВВП вырос где-то на 19%, а доходы - на 20%. А с учетом ценового фактора, если его почистить от инфляции, то рост реальных доходов - в пределах 10%».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LES
LES
3 февраля 2011, 13:51
Винница
#
Может официальная зарплата и выросла, но реальная точно НЕТ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд