ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 11:49

Правительство выделило 10 млн грн на эвакуацию украинцев из Египта

Украинское правительство выделило для эвакуации украинских граждан из Египта 10 млн грн в связи с политической ситуацией, сложившейся в этой стране. Как сообщается, это предусмотрено правительственным распоряжением от 31 января 2011 № 78-р.

Так, согласно документу, Министерству чрезвычайных ситуаций разрешено предусмотреть в договорах о закупке услуг по перевозке граждан Украины предоплату в размере 100%. Вместе с тем, Министерству иностранных дел и Министерству чрезвычайных ситуаций поручено согласовать с соответствующими органами Египта вопрос эвакуации украинцев.

Примечательно, что ранее украинский МИД сообщал, что по состоянию на 1 февраля нет ни одного обращения в посольство Украины в Египте от украинских туристов, желающих досрочно вернуться на родину, прервав отдых.

Напомним, что сегодня, 3 февраля, в Египет из украинских аэропортов вылетело еще шесть самолетов с туристами. Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет. В частности, МИД просит воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты страны до полной стабилизации ситуации. 1 февраля самолет авиакомпании МАУ с семьями украинских дипломатов, а также сотрудниками компаний Нафтогаз Украины и Укрспецэкспорт на борту прибыл из Каира в Киев. МИД сообщил, что может отправить в Египет еще один самолет для эвакуации украинцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 11:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
zorka
zorka
3 февраля 2011, 12:22
#
Отмывают деньги, что ли

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд