ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 11:49
Работа МВФ в Украине: Стране указали на «неработающие» кредиты
Фото: investgazeta.net

Работа МВФ в Украине: Стране указали на «неработающие» кредиты

Руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ), которая сейчас работает в Украине, Танос Арванитис подчеркнул необходимость усиления инвестиционной составляющей в украинской экономической политике. Об этом Арванитис отметил на встрече представителей миссии МВФ и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой, сообщает пресс-служба министерства.

Как отметил Арванитис, начинать следует с координации усилий по оздоровлению банковской системы. «Невозможно начать кредитование экономики со слабыми банками», - считает он.

Для этого МВФ советует Украине решить проблему с «неработающими» кредитами, в частности относительно режима их налогообложения, создать возможности реструктуризации кредитов в досудебном порядке, а также принять законодательство по вопросам неплатежеспособности.

Как сообщается, представители Минэкономразвития и представители миссии МВФ договорились о проведении второй встречи в течение работы миссии для обсуждения вопросов решения проблем в банковском секторе, инвестиционной привлекательности, а также договора о создании зоны свободной торговли с ЕС.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине необходима поддержка МВФ в условиях неопределенности на мировых рынках. «Поддержка фонда в условиях неопределенности на мировых рынках, вспышках кризисных явлений для нас крайне важна», - отметил чиновник.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 11:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
AlexKorn
AlexKorn
3 февраля 2011, 12:34
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине необходима поддержка МВФ в условиях неопределенности на мировых рынках. «Поддержка фонда в условиях неопределенности на мировых рынках, вспышках кризисных явлений для нас крайне важна», — отметил чиновник.======== Ще один маразматик. Яка до біса підтримка МВФ? До чого тоді уряд, щоб штани просиджувати?(((
+
+5
somilitark
somilitark
3 февраля 2011, 12:56
Владимир
#
Да Вы шо, це команда проФФФэсионалов
+
0
maxnick
maxnick
3 февраля 2011, 21:42
#
Хороша поддержка: чтоб все сели на лопату и в печь угодили! А МВФ потом ограбил и имел рычаги веревки вить с народа?
+
+6
somilitark
somilitark
3 февраля 2011, 12:55
Владимир
#
Я так понимаю это грек от МВФ, да судя по госдолгу и безперспективности Греции, он хорошо «насоветует»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд