ВХОД
Вернуться
3 февраля 2011, 11:44

Верховная Рада приняла закон, направленный на улучшение качества вина

Верховная Рада приняла Закон “О внесении изменений в Закон Украины «О винограде и виноградном вине». За данное решение проголосовали 240 из 421 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено, что приобретенный садовый материал отечественного или иностранного происхождения, предназначенный для высаживания виноградников, проходит обязательную сертификацию в учреждениях, имеющих на это полномочия и аккредитацию. Эта норма не распространяется на садовый материал, полученный в собственных рассадниках, размещенных в зоне высаживания виноградников.

Кроме того, предусмотрено, что для производства вин и коньяков Украины используются технические сорта винограда, которые отвечают требованиям государственных стандартов.

Не допускается смешивание при переработке европейских сортов винограда с сортами вида Лабруска и гибридами прямыми производителями.

Столовые сорта винограда могут использоваться для изготовления ординарных вин. Для производства ординарных вин, бренди и коньяков Украины допускается использование столовых сортов винограда, если по содержанию сахаров и другим показателями качества они отвечают требованиям, которые предъявляются к винограду технических сортов.

В законе отмечено, что вина столовые полусухие и полусладкие изготовляются согласно классической схеме с использованием виноматериалов-недобродов или по купажной схеме с использованием виноградных сахаросодержащих материалов.

Также предусмотрено, что давление диоксида углерода в бутылках с готовой продукцией в игристых винах должно составлять не менее 300 кПа, «Шампанского Украины» - не менее 350 кПа, газированных - от 100 до 250 кПа при 20 градусах Цельсия.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2011, 11:44 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд