ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 10:46
General Motors отказалась от украинцев в пользу россиян
Фото: focus.ua

General Motors отказалась от украинцев в пользу россиян

Отказавшись продлевать договор на производство Chevrolet на польском заводе корпорации «УкрАвто», General Motors подписала подобное соглашение с российским ГАЗом, который со следующего года начнет сборку моделей Aveo в Нижнем Новгороде.

американский автогигант General Motors и российская группа ГАЗ подписали партнерское соглашение. Компании договорились, что российский производитель будет собирать на своем заводе в Нижнем Новгороде одну из моделей автомобиля под брендом, принадлежащем GM. Речь идет о Chevrolet Aveo. В России будут собираться как седаны так и хетчбэки. Начало производства запланировано на середину 2012 года. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 тыс. авто, которые будут продаваться исключительно на российском рынке.

«Важной задачей General Motors является укрепление позиций на российском рынке. Используя имеющиеся возможности ГАЗа, мы удовлетворим потребительский спрос на доступные суб-компактные автомобили и продолжим локализацию нашей продукции в России», - так прокомментировал соглашение Джим Бовензи, президент и управляющий директор GM Россия и СНГ.

Напомним, что сегодня Chevrolet Aveo также выпускается на польском заводе Fabryka Samochodow Osobowych (FSO), который принадлежит украинской корпорации «УкрАвто» Тариэла Васадзе. Однако в марте партнерский договор заканчивается и украинской стороне так и не удалось убедить GM в его продлении.

Как сообщалось, из-за разрыва партнерства с американской компанией, «УкрАвто» придется закрыть производство на FSO. Как ранее сообщали представители корпорации, все работники предприятия — около 1,8 тыс. человек — предупреждены о предстоящих массовых увольнениях. Новый хэтчбэк Chevrolet Aveo был впервые представлен на Парижском автосалоне в 2010 году. Вслед за этим, в январе 2011 года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, состоялась премьера седана Chevrolet Aveo. GM выводит обе модели на рынки по всему миру.

Виталий Ермаков

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 10:46 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
StanislavSW
StanislavSW
2 февраля 2011, 11:15
#
Как только Тариэл Шакрович отлучается от власти, у него начинаются проблемы. В этот раз, проблемы похоже фатальные.
+
+8
somilitark
somilitark
2 февраля 2011, 13:14
Владимир
#
И правильно сделали, там хоть ВВП за базар ответит, а тут некому, только роздягнених жинок в саунах ждут

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд