ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 17:20

Китай намерен ограничить спекуляции на рынке недвижимости

Власти Китая продолжат политику ограничения спекуляций на рынке недвижимости и увеличат объемы строительства дешевого жилья, заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Китаю необходим «решительный контроль над рынком недвижимости и поддержание стабильных цен на жилье», отметил Вэнь Цзябао в речи по случаю празднования Нового года по лунному календарю, опубликованной на сайте государственной газеты People's Daily.

В январе цены на жилье в 100 крупнейших городах Китая поднялись самыми быстрыми темпами за полгода - на 1% с декабря, средняя стоимость увеличилась до 8645 юаня ($1312) за квадратный метр, сообщает агентство Bloomberg.

В декабре повышение цен составило 0,9%. Рост стоимости жилья в Китае продолжается уже 20 месяцев подряд.

Напомним, на прошлой неделе Госсовет КНР принял решение об увеличении минимального первоначального взноса при приобретении недвижимости покупателями, уже имеющими один дом, до 60% с 50%.

Кроме того, правительство страны предписало региональным органам власти устанавливать ценовые ориентиры для нового жилья в зависимости от темпов экономического роста регионов и доходов населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 17:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд