ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 17:00

Мировые цены на сахар взлетели до 30-летнего максимума

Цена на сахар на бирже в Нью-Йорке в среду подскочила до 30-летнего максимума, а на бирже в Лондоне - до максимума за последние пять недель на фоне опасений, что тропический циклон «Яси» может нанести существенный вред урожаю в Австралии.

В среду стоимость мартовских фьючерсов на сахар-сырец на нью-йоркской бирже ICE Futures U.S. выросла на 2,4% - до 34,79 цента за фунт, что стало самым высоким показателем с ноября 1980 года. В Лондоне фьючерсы на рафинированный сахар подорожали на 1,9% - до 834,70 доллара за тонну.

«Циклон является основной темой в данный момент для рынка сахара», - полагает брокер Starsupply Renewables S.A. Джэсон Коул (Jason Cole).

Власти австралийского штата Квинсленд приступили к эвакуации населения из-за угрозы новых наводнений, которые может вызвать тропический циклон «Яси», ожидаемый на побережье между городами Иннисфейл и Макэй в ночь на четверг. В зоне прохождения «Яси» проживает около 250 тысяч человек, однако дома придется покинуть только жителям наиболее опасных районов, которые находятся под непосредственной угрозой затопления.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 17:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд