ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 15:00

Евросоюз расширит финансирование неправительственных организаций, независимых СМИ Беларуси

Еврокомиссия объявила в среду о решении увеличить в период 2011-2013 годов в четыре раза - с 4 миллионов до 15,6 миллиона евро - фонды поддержки гражданского общества в Белоруссии.

Еврокомиссар по расширению Евросоюза Штефан Фюле назвал это решение «демонстрацией нашей безоговорочной поддержки гражданского общества в эти трудные времена».

«Посредством этих мер мы хотим избежать изоляции белорусского населения», - сказал он, выступая в Варшаве на международной конференции доноров гражданского общества в Белоруссии.

По словам Фюле, средства будут в первую очередь направлены на поддержку неправительственных организаций, независимых СМИ и студентов.

Первый финансовый транш для поддержки гражданского общества в Белоруссии, включая средства для «пострадавших в результате репрессий», составит 1,7 миллиона евро.

Белорусская оппозиция организовала в Минске несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено о победе на президентских выборах 19 декабря действующего лидера Александра Лукашенко. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты, что было подвергнуто решительному осуждению со стороны ЕС, применившему санкции в отношении 158 белорусских официальных лиц во главе с Лукашенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 15:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд