ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 14:20

Как можно вернуть деньги за путевку в Египет

Украинцы, которые отказались лететь в Египет из-за массовых беспорядков, столкнулись с проблемой возврата денег. Турагентства отказывают их возвращать. 

«Если клиент приобрел путевку еще до хаоса в Египте, то требовать от турфирмы возврата денег напрасно. Беспорядки в стране — форс-мажорная ситуация. И тем более — надеяться на возврат, если вы приобрели тур после начала беспорядков — турагентства «прикрыты» просьбами МИДа воздержаться от поездок в Египет. Мол, знали, на что соглашались», — рассказала юрист Оксана Мусиенко.

Другие юристы все же советуют обращаться в суд, если ваш тур был оформлен до начала волнений, поскольку на момент заключения договора в Египте была одна обстановка, а сейчас все изменилось. Хотя все же чаще звучит совет «полюбовно» разойтись с фирмой, договорившись перенести тур на другую дату или поменять страну. 

Сейчас турфирмы пытаются минимизировать потери. Падение спроса на Египет привело к перераспределению турпотока среди других «теплых» курортов, что уже спровоцировало рост цен на путевки и дефицит мест в отелях.

А вот в России, уже угрожаю открытием уголовных дел тем компаниям, которые продолжают отправлять туристов в Египет. Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина предупредила туроператоров, не только об административной, но и уголовной ответственности.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 14:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд