ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 14:10

Западные автопроизводители остановили выпуск машин в Египте

Концерны General Motors, Daimler и BMW приостановили производство автомобилей в Египте из-за опасений за безопасность своих сотрудников в связи с народными волнениями и беспорядками в стране. Об этом сообщает издание Automotive News.

Сборочные предприятия трех автомобильных компаний находятся неподалеку от Каира, где во вторник, 1 февраля, собралась демонстрация численностью свыше миллиона человек, требующих отставки президента Египта Хосни Мубарака. Концерн Daimler уже попросил 10 своих немецких сотрудников, работающих на местном заводе, по соображениям безопасности вернуться в Германию. Двое работников BMW уже выехали из страны.

Компания Volkswagen, в свою очередь, объявила о временном прекращении поставок автомобилей в Египет, а японский автопроизводитель Nissan приостановил сборку машин на территории страны в воскресенье, 30 января. Четырех сотрудников этого предприятия, где в год собирают по 10 тысяч кроссоверов X-Trail и «компактов» Sunny, руководство попросило вернуться в Японию.

Напомним ранее, беспорядки в Египте начались в конце января. Тогда оппозиция вышла на улицы с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака.

Позже беспорядки перекинулись и на другие города, а полиция, вначале разгонявшая митингующих, стала переходить на их сторону. 28 января Мубарак распустил правительство, но сам в отставку не ушел.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд