ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 13:50

Кабмин отказался от 87 инвестпроектов

Кабинет Министров одобрил реализацию 163 инвестиционных проектов на общую сумму 368 млрд гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев. По его словам, на заседании правительства в среду была утверждена программа инвестиционной деятельности.

«Было отобрано 163 инвестиционных проекта на сумму 368 млрд гривен», - сказал Клюев. При этом он отметил, что данные проекты по срокам реализации являются как краткосрочными, так и долгосрочными.

Первый вице-премьер сообщил, что в правительство поступило около 250 проектов, из которых и были отобраны те, которые являются наиболее перспективными. «Мы сделали анализ реальности тех или иных проектов, потому что, к сожалению, был мусор - пришлось чистить», - сказал Клюев.

По его словам, около 40% составляют проекты, которые имеют реальное финансирование и четкие программы реализации, а 60% все еще требуют дополнительной отработки. Кроме того, первый вице-премьер сообщил, что наиболее инвестиционно насыщенной отраслью является энергетика.

Клюев выразил уверенность, что реализация данных инвестпроектов позволит создать более 700 тыс. рабочих мест. Напомним, ранее Кабмин сформировал базу данных инвестиционных проектов и включил в нее 714 проектов по приоритетным направлением социально-экономического развития на 900 млрд гривен.

Правительство прогнозирует привлечение 100 млрд. гривен инвестиций в экономику страны в 2011 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд