ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 16:00

Королевская считает, что власть перекладывает социальные риски на бедных

Глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская считает, что действующая власть перекладывает серьезные социальные риски на самые необеспеченные слои населения. Об этом народный депутат заявила в эфире программы «О главном» на Первом национальном телеканале.

Н.Королевская подчеркнула, что «главное - не допустить, чтобы экономический кризис в Украине перешел в социальный кризис, а затем в кризис поколений. Не допустить, чтобы экономика начала проедать возможности будущих поколений, а страна жила в долг».

Она отметила, что один из выводов Всемирного экономического форума, который завершился в Давосе - экономические системы 20 века не способны управлять рисками 21 века, они только перекладывают ответственность с одной части общества на другую.

«Этот вывод - как никогда касается Украины, где власть, действующая в системе 20-го века, перекладывает серьезные социальные риски на самые необеспеченные слои населения. Это касается роста цен на продукты питания, роста тарифов, - отметила Н.Королевская. - Ярким примером такой бесчеловечной политики является недавно внесенный правительством в Верховную Раду законопроект N7562, который лишает льгот наиболее нуждающихся: чернобыльцев, инвалидов, ветеранов, детей войны, участников войны. И, если закон примут, то только Кабмин будет решать - кому какие льготы предоставлять, при этом сотни тысяч людей останутся без минимальной социальной помощи со стороны государства».

По мнению народного депутата, если Украина не сделает глобальных выводов из кризиса - то из посткризисного состояния страна может опять перейти в предкризисное.

Н.Королевская считает, что главная задача правительства не в достижении виртуальных экономических показателей, а реальная борьба с бедностью и реальная борьба с безработицей. «Во всем мире сегодня обсуждается, как правильно сбалансировать экономический рост и сохранить социальные гарантии. События в Тунисе и Египте показали, что когда идет разрыв между властью и людьми, ростом экономики и реальными социальными гарантиями, то происходят, к сожалению, трагические события. Поэтому недопустимо увеличивать социальный разрыв между бедными и богатыми, недопустимо проводить реформы за счет малообеспеченных людей, за счет будущих поколений», - заявила Н.Королевская.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 16:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд