ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 10:20

Центробанк Китая не будет наказывать банки за превышение нормы выданных кредитов

У Центробанка Китая нет планов наказывать банки за превышение нормы выданных кредитов, установленной правительством в январе. Объем выданных кредитов в январе составил 1,2 трлн юаней и оценивается в 16% от общей планируемой суммы выданных кредитов на весь год, что выше лимита в 12% в месяц, установленного ранее, сообщает источник.

Однако Народный Банк Китая не планирует наказывать банки, превысившие этот лимит. ЦБ заявил, что будет использовать такие инструменты монетарной политики, как увеличение нормы банковского резервирования, для контроля за объемом кредитования.

Официально Китай еще не раскрыл целевой объем выданных кредитов на 2011 г., но по сообщениям различных СМИ, цитирующих чиновников, объем кредитования в этом году может составить 7-7,5 трлн юаней, что согласуется с планами ЦБ повысить предложение денег на 16%.

Объем выданных кредитов в феврале, согласно ожиданиям, снизится до 700-800 млрд юаней, перед тем как в марте составит 1 трлн юаней, сообщил правительственный журнал во вторник.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд