ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 09:30

Доллар подешевел на признаках повышения активности в промсекторе США

Доллар торговался во вторник вблизи трехмесячного минимума относительно евро на данных о повышении активности в промышленном секторе США, а также на фоне роста фондовых индексов, повысившего привлекательность рискованных инструментов.

Евро подорожал к иене вторую сессию подряд, так как игроки полагают, что Европейский центробанк продемонстрирует свою готовность к сдерживанию инфляции - статистика говорит об ускорении роста потребительских цен в регионе.

Доллар закрыл сессию вторника на отметке 1,3829 доллара за евро против 1,3694 доллара за евро накануне, когда курс американской валюты опускался до 1,3843 доллара за евро - минимальной отметки с 9 ноября. Доллар снизился в цене и по отношению к иене - до 81,35 иены за доллар против 82,04 иены за доллар в понедельник.

«Игроки достаточно уверенно идут на риск, а это подрывает доллар в роли валюты-убежища», - сказал агентству Bloomberg старший валютный стратег Westpac Banking Corp. Шон Каллоу. Во вторник американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) опубликовал данные об индексе деловой активности в промышленном секторе экономики США, который в январе 2011 года повысился на 2,3 процентного пункта по сравнению с декабрем 2010 года - до 60,8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 09:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд