ВХОД
Вернуться
2 февраля 2011, 09:00

В Китае в январе замедлилось промышленное производство

Промышленное производство в Китае замедлилось в январе под давлением ужесточения политики, но закупочные цены росли быстро, требуя от правительства борьбы с инфляцией, несмотря на замедление роста. Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) снизился в январе до пятимесячного минимума 52,9 пункта, сообщила во вторник китайская Федерация логистики и закупок. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 53,3 пункта.

Однако экономисты призывают не вкладывать слишком много смысла в данные всего за один месяц, особенно потому, что они, вероятно, были искажены из-за закрытия заводов и скачка потребления в конце января, перед китайским Лунным Новым годом. Эту точку зрения подтверждает негосударственный PMI, рассчитываемый по заказу HSBC. Он, напротив, указывает на незначительное ускорение промпроизводства в январе и небольшое снижение инфляции закупочных цен. Индекс поднялся до 54,5 пункта с 54,4 пункта в декабре.

Индекс закупочных цен в официальном PMI повысился до 69,3 пункта в январе с 66,7 пункта месяцем ранее, однако он пока ниже пикового уровня 73,5, достигнутого в ноябре. «Эти данные, вероятно, будут предметом особого интереса регуляторов. Они дают новый повод думать, что основная инфляция, видимо, ускорится в ближайшие месяцы», - сказал Брайан Джексон из Royal Bank of Canada.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 февраля 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд