ВХОД
Вернуться
1 февраля 2011, 16:00

За взятку задержана заместитель начальника Львовской таможни

Сегодня, 1 февраля, сотрудники управления СБУ во Львовской области задержали заместителя председателя Львовской региональной таможни Клавдию Кутикину во время получения взятки в размере 7 тыс долларов.

Как заявил начальник пресс-службы СБУ во Львовской области Петр Франкив «операция по задержанию проходила в здании Львовской таможни, по улице Костюшко, 1. Названную сумму взятки работник таможни получил от частного предпринимателя за содействие в оформлении импортных товаров по заниженной таможенной цене», - уточнил господин Франкив.

Источник во Львовской региональной таможне утверждает, что «передача взятки от предпринимателя к должностному лицу таможни проходила непосредственно в кабинете. Скорее всего, предприниматель заранее сообщил в соответствующие органы о сделке, поскольку купюры были меченными».

По словам Петра Франкива кроме этого «сотрудники подразделения внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины вместе с работниками СБУ раскрыли механизм получения взяток с подчиненных руководителей таможенных постов в области».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2011, 16:00 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Vasilisa
Vasilisa
1 февраля 2011, 16:25
Татьяна, Закарпатская обл.
#
Либо с кем-то не поделилась, либо кто-то более ловкий захотел занять ее место. Заместитель председателя Львовской региональной таможни — это же,
наверняка, очень доходное место.
+
0
IgorV
IgorV
1 февраля 2011, 16:40
Днепропетровск
#
Скорей всего жадная очень… ведь для таких дел есть секретари, да и просто «рядовые» таможенники в конце концов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд