ВХОД
Вернуться
1 февраля 2011, 11:10

АУБ инициирует обжалование в суде отдельных положений постановления правления Пенсионного фонда

Ассоциация украинских банков (АУБ) инициирует обжалование в судебном порядке отдельных положений постановления правления Пенсионного фонда Украины от 27 сентября 2010 г. №21-3, которым утвержден «Порядок принятия банками к исполнению расчетных документов на выплату заработной платы». Об этом говорится в письме, направленном АУБ руководителям коммерческих банков, сообщает пресс-служба ассоциации.
Как отмечается в письме, с такой инициативой ассоциация выступила, проработав обращения отдельных банков в АУБ.

В письме АУБ предлагает банкам провести 2 февраля 2011 г. совместное совещание, на котором планируется обсудить проект коллективного иска банковских учреждений в суд о признании недействительными отдельные положения упомянутого постановления ПФУ. В частности, предлагается обжаловать норму порядка, предусматривающего обязательство банка принимать документы на выплату зарплаты только при условии одновременного представления плательщиком расчетных документов для уплаты сумм единого взноса, которые должны составлять не менее 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы.

Президент АУБ Александр Сугоняко отмечает, что такая норма противоречит законам Украины и возлагает на банки не свойственные для них обязанности, а именно контроля за уплатой единого социального взноса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд