ВХОД
Вернуться
1 февраля 2011, 10:30

Украина имеет большие шансы на позитивное решение МВФ по поводу пересмотра программы stand by, - эксперт

Украина имеет большие шансы на позитивное решение МВФ по поводу пересмотра программы stand by, поскольку большинство условий МВФ выполнены. Такое мнение высказал член парламентского комитета по вопросам экономической политики Алексей Плотников.

«Что касается бюджетной политики, то у нас выполняются параметры дефицита. Что касается показателей инфляции, у нас они выдерживаются. У нас соблюдаются показатели роста. Будет осуществляться пенсионная реформа, реформа ЖКХ. То есть, все те параметры, о которых говорилось в меморандуме с МВФ уже выполнены, или находятся в стадии выполнения», - отмечает Плотников.

Однако, ряд обязательств перед МВФ Украина так и не выполнила, отмечает заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономической политики Игорь Ересько. В частности, бюджет «Нафтогаза» не скорректирован, а пенсионная реформа в полной мере не проведена. Кроме этого, считает Ересько, на решение МВФ будет влиять и политическая ситуация в Украине.

«Здесь действуют несколько тенденций, - говорит он. - Скажем, экономическая целесообразность предоставления Украине кредита. Однако последние политические провалы, которые существуют в Украине, формируют у миссии МВФ совсем другое отношение к стране, как таковой, которая совсем экономически не прогнозируема. Таким образом, скорее всего, они не едут сюда не с окончательным решением, а будут уже ориентироваться на месте».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2011, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд