ВХОД
Вернуться
1 февраля 2011, 10:50

Банки в Египте не работают уже третий день

Работа банковской системы в Египте, где не прекращаются беспорядки, полностью парализована уже третий день, передает корреспондент РИА Новости.

Если добавить к этому выходные (пятница и суббота), то жители «страны пирамид» уже пятый день не могут снять деньги со своих счетов.

Центробанк Египта по-прежнему не разрешает государственным и коммерческим банкам открывать свои отделения по всей стране, опасаясь, что они могут быть разграблены в условиях небывалого для Египта разгула преступности.

В большинстве банкоматов уже нет наличности. Обменные пункты также в основном закрыты. Некоторые все же открываются на несколько часов в день на свой страх и риск. Египетская валюта (фунт) сдала свои позиции, но обвала нет.

Нуждающиеся египтяне не могут получать свои пенсии и пособия. Власти обещают, что деньги начнут выдавать сразу, как только заработает банковская система. Из-за полного отсутствия интернета, который был отключен по всей стране еще в пятницу, нет возможности оплачивать товары и услуги с помощью кредитной карты. По-прежнему закрыта египетская биржа - последние торги на прошлой неделе привели к обвалу котировок, общие потери рынка превысили 12 миллиардов долларов.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ проходят в Египте с 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2011, 10:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд