ВХОД
Вернуться
1 февраля 2011, 08:47

Россия установит автоматы для продажи драгоценных монет

Сегодня, 1 февраля, стало известно, что Сбербанк России объявил о планах продавать свои драгоценные монеты населению через специальные автоматы. Одной из причин реализации упрощенной схемы продажи драгоценных дензнаков является необходимость реализовать за 3 года несколько миллионов олимпийских монет. Оборудование Сбербанку будет поставлять немецкая компания TG-Gold-Super-Markt. Она, как правило, не продает свои автоматы, а сдает их в аренду по цене 45 тыс. евро за 5 лет.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитное учреждение намерено получить 1 млрд рублей чистой прибыли от программы реализации монет, посвященных Олимпиаде в Сочи. Крупнейший российский банк является обладателем эксклюзивного права на реализацию драгоценных монет с олимпийской символикой.

Всего Сбербанк реализует в год около миллиона драгоценных и памятных монет. В последнее время Сбербанк представил на российский рынок дензнаки, при изготовлении которых использовалась техника нанесения цветного рисунка и золочения отдельных фрагментов, 3D-монеты с возможностью объемной демонстрации основного изображения, а также монеты, в дизайне которых использована инкрустация кристаллами Swarovski.

В 2009 году фирма Gold-Super-Markt установила на железнодорожном вокзале во Франкфурте автомат, торгующий золотыми слитками, который стал первым в мире. В 2010 году аналогичный автомат был поставлен в отеле Emirates Palace в Абу-Даби (ОАЭ).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 февраля 2011, 08:47 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд