ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 18:59

МИД: Украина 1 февраля начинает эвакуацию своих граждан из Египта

Министерство иностранных дел Украины намерено 1 февраля выполнить чартерный рейс из столицы Египта - Каира в Киев, которым будут доставлены граждане Украины, которые обращаются в посольство Украины в этой стране, а также семьи украинских дипломатов, работающих в Египте. Об этом говорится в сообщении МИД.

По состоянию на вторую половину дня 31 января с.г. в дипломатическое учреждение Украины в Каире обратились около 50 граждан.

Одновременно граждане, находящиеся в Египте с туристической целью преимущественно в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх, в посольство Украины с вопросами досрочного возвращения на родину не обращались.

Ранее МИД Украины настойчиво рекомендовал туристическим операторам принять все меры и информировать граждан Украины, которые приобрели, или только планируют приобрести путевки в Египет, о рекомендации МИД Украины воздержаться от поездок в Египет из-за нестабильной ситуации в этой стране.

По информации МИД Украины, общая ситуация в стране продолжает оставаться неспокойной. Армия взяла под полный контроль безопасность в крупнейших городах: Каире, Александрии и Суэце. Ситуация в г.Шарм-эль-Шейх и г.Хургада остается относительно спокойной.

В г. Каир военными установлены блокпосты и перекрыто движение в центральной части города. Приостановлена работа банков и не проводятся биржевые операции с понедельника - 31.01.2011 г. Комендантский час был продлен и сейчас продолжается с 14:00 до 8:00 следующего дня. Продолжает оставаться заблокированным Интернет. Известно о более 150 погибших и 1000 раненых в результате акций протеста.

По состоянию на утро 31 января 2011 г. в Египте находится от 6,5 до 7 тыс. туристов из Украины (3,5 тыс. - г.Шарм-эль-Шейх, 3 тыс. - г.Хургада). На консульском учете посольства находится 830 граждан Украины.

По информации посольства Украины в Египте, погибших или пострадавших граждан Украины в результате митингов в этом государстве нет.

Ранее сообщалось, что в Каире 1 февраля планируется провести «марш миллиона» - самую массовую акцию протеста со времени начала беспорядков, продолжающихся уже шесть дней.

Напомним, с 25 января 2011 г. в Египте проходят масштабные акции протеста с требованием отставки 82-летнего президента Х.Мубарака, который находится на этой должности уже около 30 лет. Протестующие недовольны тем, что долгие годы его правления привели к распространению в стране нищеты, безработицы и роста цен на продовольствие.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 18:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд