ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 23:00

Компания Ахметова готова к началу приватизации энергетики Украины

Крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК (входит в группу СКМ Рината Ахметова) определился с объектами, на которые он готов претендовать в случае возобновления в стране приватизации в электроэнергетике, сообщил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

«У нас была внутренняя дискуссия и теперь есть внутреннее понимание, какие объекты нам интересны. О некоторых объектах мы объявили публично», - сказал он во время 7-го украинского ланча в Давосе, организованного Фондом Пинчука.

«Мы готовы финансово, поэтому ждем старта (приватизации)», - добавил глава ДТЭК, подчеркнув, что приватизация в электроэнергетике исключительно важна для будущего развития украинской экономики, особенно в генерации, где требуются значительные инвестиции.

При этом он заявил: «Мы рассчитываем (на приватизацию), и ждем, и готовы. Я очень надеюсь, что она начнется».

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Корпоративная структура группы сформирована из трех звеньев: нидерландская холдинговая компания (DTEK Holdings B.V.), корпоративный центр (ООО ДТЭК, подразделения которого расположены в Киеве и Донецке) и расположенные в четырех областях Украины производственные предприятия.

Ранее ДТЭК заявлял о планах участия в приватизации Днипроэнерго, Захидэнерго, Киевэнерго и Донецкоблэнерго, где компания уже имеет крупные миноритарные пакеты.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 23:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд