ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 16:51
Туристы составили рейтинг стран для путешествий
Фото: www.vitamarg.com

Туристы составили рейтинг стран для путешествий

Китай вытеснил Испанию с третьего места списка самых излюбленных туристических мест мира. Народную Республику в прошлом году посетило более 55,98 млн гостей из-за границы, тем самым повысив поток туристов на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщала Всемирная организация по туризму ООН (ЮНВТО).

Испания, в свою очередь, зарегистрировала прирост лишь на 1,4% – до 53 млн иностранных туристов. Список сильнейших возглавила Франция, которую в прошлом году посетило 78,95 млн иностранцев. Ее прирост увеличился на 2,8% . Америка с туристическим потоком до 60,88 млн посетителей и плюсом в 10,9% заняла в рейтинге второе место. В 2008 году второе место как раз занимала Испания как одна из самых посещаемых стран.

По данным ЮНВТО, после сильного спада во время мирового экономического кризиса мировой туризм в 2010 году вырос на 6,7%, причем большую пользу извлекла туристическая отрасль в развивающихся странах.

«Вполне очевидно, что сильные игроки Азии остаются и дальше сильными – это Китай, и особенно Китай», – объявил недавно генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. Раньше он прогнозировал, что Китай поднимется до уровня самой излюбленной туристической страны только к 2020 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 16:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд