ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 14:50

Ситуация в Египте выгодна «медведям»

Как и ожидалось, отечественные биржи демонстрируют снижение, и, судя по всему, это только начало полномасштабной коррекции, сообщает FundMarket. По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX упал на 0,81%, до 2620,53 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,16%, до 1045,33 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,92%.

«Все голубые фишки на бирже »проседают«. Основная информация, которая влияет на торги, касается беспокойства относительно Ближнего Востока. Трейдеры ожидали коррекции на рынке, и обострение ситуации в Египте подтолкнуло рынки вниз», - считает руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

По словам главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, поводом для паники среди инвесторов стало усугубление ситуации в Египте, что, в свою очередь, выступило катализатором роста котировок нефти. Украинский рынок акций также ощущает усиленное давление со стороны «медведей». Скорее всего, до конца дня не стоит ожидать существенного улучшения ситуации.

На зарубежных площадках преобладает негатив. Азиатские индексы преимущественно торговались в «красной зоне» на фоне ситуации в Египте: китайский Shanghai Composite повысился на 1,38%, индекс Гонконга Hang Seng упал на 0.72%, а японский Nikkei «просел» на 1,18%. Беспокойство инвесторов относительно беспорядков в Северной Африке и рост цен на нефть послужили предлогом для фиксирования прибыли на фондовых площадках Европы. На открытии рынки существенно «просели», но после выхода ожидаемой статистики по потребительским ценам рынки немного. На 12:30 французский CAC 40 упал на 0,22%, английский FTSE 100 снижается на 0,40%, немецкий индекс DAX – на 0,38%.

Сегодня российские фондовые индексы падают. Это проходит в рамках коррекции на западных биржах, которая, в свою очередь, возникла на фоне нестабильной ситуации в Северной Африке, на фоне этого мы видим также рост цен на нефть. Несмотря на то, что цены на нефть являются стабилизирующим фактором для российского фондового рынка, снижение продолжается.

На фондовых биржах США торги завершились снижением основных индексов более чем на 1%. Внешний фон, вызванный политической нестабильности на Ближнем Востоке, определяет настрой инвесторов и способствует продолжению пятничного снижения основных фондовых показателей. Только рост цен на нефть, особенно на европейских биржах, может оказать некоторую поддержку рынку. Американские фьючерсы торгуются негативно, SandP-Fut показывает небольшой рост в 0,096%. Из статистки на рынок выйдет информация по уровню доходов и расходов потребителей за декабрь, а также данные, касающиеся индекса деловой активности от ФРБ Далласа.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 14:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд