ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 12:55
Украинцы летят в Египет из-за отказа туроператоров возвращать деньги
Фото: focus.ua

Украинцы летят в Египет из-за отказа туроператоров возвращать деньги

Несмотря на опасную обстановку в Египте украинские туристы все-таки едут туда отдыхать. Сегодня из «Борисполя» на египетские курорты вылетело около тысячи украинцев. Многие из них хотели бы отказаться, но не получат назад денег от туроператоров.

Сегодня, 31 января, несмотря на сообщения о погромах и военном положении, в Египет из киевского аэропорта «Борисполь» вылетело 6 рейсов - около тысячи украинских граждан. Практически всего они планировали свой отдых заранее и сейчас и рады бы все отменить - да не могут.

В среднем на египетских чартерах – по 150 человек, то есть сегодня 900 туристов отправились на египетские курорты на свой страх и риск. Только около 10% украинских туристов передумали лететь и остались дома. Если бы туроператоры возвращали деньги за путевки, то от поездки в Египет отказалось бы значительно больше украинских туристов: кому же охота рисковать своей безопасностью и имуществом в охваченной бунтами стране?

«Мы бы и рады перенести отдых, но денег нам никто не вернет», – подтвердили многие отбывающие в Египет украинцы. Вчера, в воскресенье 30 января, потенциальные туристы заранее пребывали в аэропорт и пробовали истребовать у стоек фирм туроператоров свои деньги за отмененные путевки или хотя бы изменить сроки путешествия. Безуспешно. «Во всем виновато государство, – возмущались туристы. – Если бы в Украине, как и в России запретили рейсы, то нам бы вернули деньги».

Стоит только удивляться мощности лобби туристического бизнеса в Украине. Еще два дня назад, официальные лица из украинского МИДа утверждали, что туристам в Египте совершенно ничего не угрожает, а выехать из страны рекомендовали только тем, кто проживает в Каире. Только когда Соединенные Штаты призвали своих граждан как «можно скорее покинуть Египет» и начали эвакуацию своих дипсотрудников, в Украине, наконец, «снизошли» до слабых призывов «воздержаться от поездок».

Но если деньги за путевки никто не вернет, то кто же откажется? Украинские власти совершенно сознательно сделали своих туристов заложниками «экстремального отдыха » в Египте.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 12:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
u0203
u0203
31 января 2011, 13:10
григорій, N
#
«Во всем виновато государство, – возмущались туристы. – Если бы в Украине, как и в России запретили рейсы, то нам бы вернули деньги».
КТО ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ — ТОТ ТРАТИТ ВРЕМЯ ЗРЯ. ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
НЕУЖЕЛИ 2 Т ЗЕЛЕНИ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ?
+
+2
Katrina
Katrina
31 января 2011, 13:24
Екатерина, Кривой Рог
#
По-видимому, для многих наших туристов — да. Если вчера вылетело шесть рейсов.
+
+6
u0203
u0203
31 января 2011, 14:39
григорій, N
#
Размышления в продолжение темы.

Ранее наши предки жили общинами (деревнями) и все были заняты с утра до ночи. А именно: кормили скот, пахали зябь, растили детей и т.д. Производили корм (пищу или, если хотите ВВП) :).
Пришел прогресс. Прошло время и… На полях пашут железные кони… Скот забрали в колхозы на фермы… Вся община (деревня) не задействована в процессе производства…
Главари общин (руководители страны) провозглашают утопические лозунги « От каждого по труду, каждому по потребности», « Каждой семье отдельную пещеру» :)…
Тем временем, втихую и не только, происходит накопление капитала…
И вот!!!
В один прекрасный момент железный конь стал частным, земля (колхозное поле) пока еще нет (но ждем)…
Для производства ВВП вся община уже не нужна. Так пускай она умрет:(… Нужны трактористы (лучше один с рабочим днем = жизни), доярки, скотники, механизаторы (см. предыдущие скобки). Все остальные – балласт. Что нужно сделать? Правильно! Поднять пенсионный возраст… Заработную плату нужным специалистам установить для обеспечения минимального выполнения утопического лозунга 1… Для этого что нужно сделать? Правильно! Все сделать платным!!! Детский сад, учебу в школе, ВУЗе и т.п. Деньги остаются? Поднимем ЖКХ …!
В Красном море акулы жрут людей. Деньги есть – едем смотреть на процесс. Нате вам войну на пляже в Шарме. Деньги есть – едем смотреть на процесс.
Пока всех глупых акулы не скушают, война не убьет – для племени ум лижний геморой. Вперед за приключениями. А предводители племени знают что рубить сук на котором сидишь – глупо :)!!!
+
0
maxnick
maxnick
31 января 2011, 18:03
#
Все это так, но кто подумал о том, что Египет — это колыбель цивилизации, к которой многие и едут, чтобы прикоснуться?! Что 2т. зелени — для многих не копеечные деньги, которые можно заработать за неделю-две и забыть о потере? — Об этом не подумали.
Подумали, пожалуй, те, кто направлял отморозков на разграбление и уничтожение экспонатов Каирского Музея — люди живым щитом отбивались от этих уродов, скандируя при этом «Здесь вам не Багдад!» (в Багдаде под видом мародерства при вторжении американских войск разграбили безследно Багдадский музей и только найденную древнешумерскую библиотеку)! Кому-то, видно, очень выгодно скрывать от нас древние знания и факты — раз такую чудовищную цену готовы платить!
+
0
maxnick
maxnick
31 января 2011, 18:09
#
Обидно, что все эти поработительные революции и уничтожения истории и культуры Земли инспирирует маленькая кучка нелюдей, управляющая миром с помощью страхов, лжи и подлости! Ведь достаточно сказать им «нет!», перестать их бояться, как вся их дутая власть и дутое величие лопнут и растают на глазах!!!…
+
0
maxnick
maxnick
31 января 2011, 18:17
#
Буквально — две-три страны отказали бы этим грязным диктаторам в их наглых требованиях — все! пошла бы цепная реакция!
+
0
maxnick
maxnick
31 января 2011, 18:20
#
(Я про Уолл-стрит, МВФ, МОЗ, Сити, ..., — и т. п.)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд