ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 12:50

ИСД договорился с западными кредиторами о реструктуризации около 3 млрд долларов

Корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) под руководством Сергея Таруты удалось достичь предварительных договоренностей с западными кредиторами о реструктуризации около 3 млрд долларов внешних долгов. В частности, корпорации удалось убедить кредиторов продлить срок выполнения обязательств до 2018 года.

В то же время, корпорация ведет переговоры только с крупными западными банками, выдавшими ей кредиты на залоговой основе. При этом, держатели еврооблигаций на сумму 150 млн долларов (беззалоговый субординированный долг) оказались не вовлеченными в переговоры о реструктуризации и судьба этого долга остается довольно неопределенной.

Как сообщил один из российских держателей еврооблигаций ИСД, предполагалось, что весь пул кредиторов получит похожие условия, однако несмотря на успех переговоров с держателями залоговых кредитов, владельцы еврооблигаций не смогли получить пока даже ориентировочное предложение по реструктуризации их ценных бумаг. Подробностей переговоров стороны не комментируют.

Напомним, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк) входит в число крупнейших транснациональных компаний, занимающих ключевые позиции в производстве стали Центрально- и Восточно-Европейского региона.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 12:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд