ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 11:13

Вторая волна кризиса маловероятна, - мнение

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова считает маловероятной вторую волну финансово-экономического кризиса. 

Отвечая на соответствующий вопрос, Акимова отметила: «Я думаю, маловероятна. В Европейском союзе были созданы специальные фонды для борьбы с кризисом, урегулированы вопросы с долгами Греции и усилено проведение банковских стресс-тестов».

По ее словам, мировая общественность теперь уделяет серьезное внимание банковскому надзору и фискальной стабилизации. «А это два краеугольных камня, на которых зиждется стабильность финансовой системы», - считает замглавы АП.

"После падения экономики в 2009 году в прошлом году мы получили, по оценкам Нацбанка, 4,5% роста. Увеличились иностранные инвестиции и розничный товарооборот. Кроме того, есть большая разница между 17 банками с временной администрацией, как было, и 4 - сейчас. В общем, мы начали постепенно двигаться вперед.

По оценкам международных организаций, перспективы роста нашего ВВП - 4-4,5%. Оптимистический сценарий - 6%, но даже 4% с учетом решения проблем в банковской сфере - это очень хорошо. Это позволит развиваться экономике", - добавила И.Акимова.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+12
Сергей Шматков
Сергей Шматков
31 января 2011, 12:02
Луганск
#
Да уж… Видать, совсем плохо с мозгами в АПУ. Их там просто ни у кого нет… Очень скоро лопнет очередной пузырь — пузырь государственного долга. И не видеть этого — верх непрофессионализма…
+
+4
Zedd
Zedd
31 января 2011, 12:12
#
Я бы сказал — верх ЛИЦЕМЕРИЯ…
+
+4
RaSvet
RaSvet
31 января 2011, 12:06
#
Давос не прошёл даром для украинской элиты. Правильно говорить: повтор кризиса маловероятен. Это хазины разные воду баламутят своим «падающим спросом» :-)
+
+12
Сергей Шматков
Сергей Шматков
31 января 2011, 12:09
Луганск
#
Угу. Повтор маловероятен. Согласен на все 100%ов. Тока… будет еще хуже, намного хуже. А так, таки да — повтор маловероятен…
+
+12
Сергей Шматков
Сергей Шматков
31 января 2011, 12:35
Луганск
#
Я бы ваще высказался по-другому:« Вторая волна кризиса маловероятна. Будет цунами ...»

Вот, интересное чтиво — www.warandpeace.ru/ru/reports/view/54938/

Мало того, шо эти пиндосы жрут в обмен на свою зеленую макулатуру в несколько раз больше, чем производят. Так они еще и узаконивают каждую подпитку государственной финансовой пирамиды на глазах у всего мира и даже не краснеют, падлюки…
Шо-то мне кажется, шо вскоре терпець у кого-то оторвется окончательно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд