ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 11:20

Почему Антимонопольный комитет отложил дело по ценам на бензин на две недели

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) перенес на 2 недели рассмотрение дела, возбужденного в отношении основных операторов рынков нефтепродуктов по факту стремительного повышения розничных цен на бензин, на более длительный срок. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Основанием для этого стала необходимость обработки значительного объема информации, поступившей от операторов рынка на представление о предварительных выводах по делу», - говорится в сообщении. Напомним, ответчиками по делу привлечены ПИИ «Лукойл-Украина», ЧП «Окко-Нефтепродукт», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс Холдинг» и СП ООО «Кершер».

По предварительным данным специалистов комитета и экспертов рынка цены, установленные на бензин марок А-95 и А-92, являются экономически необоснованными и выходят за пределы рекомендовано цены, которая ежедекадно рассчитывается экспертно-аналитической группой Министерства энергетики и угольной промышленности.

Учитывая объемы доходов ответчиков, размер штрафа для каждого из них может составить до 10% годового дохода, составляет от 300 млн грн до 900 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд