ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 11:03
Гонконг – самый дорогой город в мире по стоимости жилья
Фото: svali.ru

Гонконг – самый дорогой город в мире по стоимости жилья

Гонконг является самым дорогим местом в мире для покупки жилья из-за дефицита на рынке недвижимости. Об этом сообщается в исследовании Savills Plc. По данным исследования, недвижимость в Гонконге оказалась на 55% дороже, чем в Лондоне. При этом, согласно исследованию брокерской компании, в котором за основу берется стоимость лондонской недвижимости, в Москве жилье на 7,4% дороже, чем в столице Великобритании.

В свою очередь, в Нью-Йорке приобрести недвижимость можно на 15% дешевле, чем в Лондоне. Как отмечают в Savills, росту цен на недвижимость в Гонконге способствовали рекордно низкие ставки по кредитам, а также недостаточные объемы строительства новых домов и приток китайских покупателей. С начала 2009 года, согласно данным Centaline Property Agency Ltd., цены на недвижимость в Гонконге подскочили на 55%. По мнению экспертов, цены продолжат расти в течение следующих года - полутора лет.

В ноябре 2010 года правительство Гонконга усилило меры по борьбе с инфляцией путем введения дополнительных пошлин и налогов. При этом в секторе недвижимости запланировано ежегодное строительство 20 тыс. домов, а также повышение налога на недвижимость. Индикатор Hang Seng Property, в расчет которого входят семь крупнейших гонконгских застройщиков, вырос с начала 2009 года на 76%, резко прекратив, таким образом, падение, продолжавшееся 4 года.

Исследование Savills основано на данных с использованием приблизительных оценок того, сколько сотрудники компании должны будут заплатить для того, чтобы переехать в каждый из четырех городов. Индекс отражает оценку стоимости дома для одного исполнительного директора, двух директоров и четырех административных служащих. Свои исследования Savills основывает на подсчете цены за один квадратный фут каждого вида частной собственности семи предполагаемых покупателей. Так, офисный сотрудник, например, за недвижимость в Гонконге должен будет заплатить около 659 фунтов стерлингов (1050 долларов) за фут. Это на 76% больше, чем аналогичное жилье в Лондоне.

Акции Sun Hung Kai Properties Ltd., крупнейшей в мире девелоперской компании по стоимости активов и владельца двух самых высоких небоскребов в Гонконге, подорожали за прошлый год на 31%. Бумаги Cheung Kong (Holdings) Ltd., занимающейся строительством жилья класса люкс, выросли в цене на 45%.

Напомним, в исследовании международной компании Evans говорится, что Марокко заняло первое место в рейтинге стран с самой недоступной жилой недвижимостью.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд