ВХОД
Вернуться
31 января 2011, 09:10

Нестабильность в арабских странах может привести к росту цен на топливо

Нестабильная обстановка в арабских странах может привести к перебоям в поставках нефти и к росту мировых цен на топливо. Об этом заявил министр энергетики США Стивен Чу.

«Мы варьируем наши источники энергоресурсов, но на самом деле любые прекращения поставок нефти на Ближнем Востоке означают и частичные перебои в нашем импорте», — сказал он журналистам. Однако, по его словам, «наиболее важным является то, что это действительно может негативно отразиться на мировых ценах на энергоресурсы».

Американский министр заверил, что администрация США «пристально следит за развитием событий». Однако лучшим вариантом Чу считает «то, что Америка сама может защитить себя от подобных инцидентов, сокращая свою зависимость от импорта».

«Вот почему мы так концентрируем внимание на плане по снижению объемов используемой нефти», — уточнил он. «Сейчас мы тратим на нефть около 400 млрд долларов. Но было бы здорово направлять эти средства на производство продукции внутри страны. Это и есть наша цель», — сказал министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 января 2011, 09:10 Источник: Прайм-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд