ВХОД
Вернуться
30 января 2011, 19:15

У Януковича просят обещанных денег на метро в Днепропетровске

Трудовой коллектив компании «Днепрометрострой» (Днепропетровск) призывает Президента Виктора Януковича содействовать возобновлению финансирования строительства метро в Днепропетровске.

Об этом говорится в открытом письме коллектива компании к Президенту.

В нем отмечается, что в соответствии с поручением Януковича от 12 октября 2010 года Кабинетом Министров 29 ноября было принято постановление о выделении средств в размере 20 млн. гривен на строительство днепропетровского метрополитена.

Однако, по словам авторов письма, данные средства до сих пор не перечислены.

Понимая техногенную опасность объекта, метростроевцы продолжают работы по поддержанию горных выработок в безопасном состоянии.

«Стоимость уже выполненных на протяжении 2010 г. работ составляет почти 14 млн. гривен», - сказано в обращении.

Коллектив компании констатирует неопределенность ситуации с дальнейшим строительством метрополитена в 2011 году и просит Януковича принять меры по ее урегулированию.

Постановление Кабмина №1062 от 29 ноября 2010 года предусматривало, в частности, выделение Министерству транспорта и связи 20 млн. гривен на строительство днепропетровского метро, однако указом от 9 декабря Янукович ликвидировал данное ведомство, создав Министерство инфраструктуры.

Напомним, открытое акционерное общество «Днепрометрострой» занимается строительством метрополитена в Днепропетровске, 100% его акций принадлежит государству и управляется Фондом государственного имущества.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд