ВХОД
Вернуться
29 января 2011, 03:20

Американский трейдер заработал 5 миллиардов долларов за год

Менеджер хедж-фонда и руководитель инвестиционной компании Paulson & Co Джон Полсон заработал в 2010 году более 5 миллиардов долларов, пишет The Wall Street Journal. Полсон побил свой же рекорд по заработкам (4 миллиарда), установленный три года назад, когда он играл на рынке против высокорисковых ипотечных облигаций.

Данные цифры показывают, что элитные менеджеры хедж-фондов сейчас являются самыми высоокооплачиваемыми участниками финансового рынка. Помимо Полсона, к ним относятся основатель инвесткомпании Appaloosa Management Дэвид Теппер и глава Bridgewater Associates Рэй Далио, которые получили в минувшем году от 2 до 3 миллиардов долларов. Сопоставимые доходы зафиксированы и у основателя Renaissance Technologies LLC Джеймса Саймонса.

Для сравнения, крупнейший инвестбанк мира Goldman Sachs, известный щедрыми вознаграждениями своим сотрудникам, по итогам 2010 года выплатил 36 тысячам человек в общей сложности 8,35 миллиарда долларов (в среднем 231 тысяча долларов на сотрудника). Глава другого ведущего инвестбанка Morgan Stanley Джеймс Горман заработал в 2010 году всего лишь 15 миллионов долларов.

Как правило, такие трейдеры, как Полсон, редко забирают всю заработанную ими сумму наличными. Значительная часть прибыли существует только на бумаге и отражает рост стоимости активов, находящихся в распоряжении их фирм. В случае спада на рынке эти заработки могут резко сократиться. Другая часть доходов от продаж в конечном итоге возвращается в их компании.

Джон Полсон и его коллеги успешно ставили на рост стоимости сырьевых товаров, который в 2010 году оказался чрезвычайно высоким благодаря окончанию мировой рецессии и возобновлению подъема глобального ВВП.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2011, 03:20 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд