ВХОД
Вернуться
29 января 2011, 15:00

Лукьянов: Янукович смог убедить Давос в привлекательности Украины

Президенту Украины Виктору Януковичу на экономическом форуме в Давосе удалось продемонстрировать привлекательность Украины для инвесторов. Об этом заявил нардеп от Партии регионов, первый замглавы Комитета по вопросам бюджета Владислав Лукьянов.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, В.Лукьянов отметил, что форум в Давосе является очень важной площадкой для установления и закрепления двусторонних контактов между странами на уровне лидеров государств. Именно поэтому, по его словам, очень важно, что украинскую делегацию в Давосе возглавлял лично Президент Виктор Янукович.

Лукьянов убежден, что договоренности, достигнутые в Давосе, приведут к повышению интереса зарубежных инвесторов к Украине.

«Давосский форум важен тем, что он дает возможность представить свою страну, продемонстрировать ее привлекательность, показать нашим зарубежным партнерам выгодность сотрудничества с Украиной и перспективность вложений в нашу экономику. Убежден, что Президенту удалось показать, что Украина стала стабильным и прогнозируемым государством, в которое выгодно и перспективно вкладывать деньги и ресурсы. Поэтому мы можем ожидать возрастания инвестиционной активности со стороны наших зарубежных партнеров», - сказал депутат.

Напомним, 27-28 января состоялся рабочий визит В.Януковича в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе. В.Янукович предложил ЕБРР рассмотреть возможность увеличения фонда «Укрытие». Также Президент Украины и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили возможность сотрудничества ООН и Украины по преодолению продовольственного кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 января 2011, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
AlexKorn
AlexKorn
29 января 2011, 20:46
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Маразматик Лук'янов!!! Цілий рік наш «шановний», «народний» президент словами переконував закордонних товстосумів про принади рідної неньки України, але вони — редиски, чомусь не сильно сюди поспішали вкладати свої кровні. А тут прилетів чарівник в реактивному сучасному гелікоптері і всіх переконав… :)
+
+5
Александр Воробьев
Александр Воробьев
29 января 2011, 20:59
#
Странно — я был лучшего мнения об умственных способностях бусурман или нас грузят. Дома под матрасами 40 ярдов зеленых — и убедить не могут, при этом бегают на стороне свистят как у нас все распрекрасно.
+
+9
AlexKorn
AlexKorn
29 января 2011, 21:15
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Гроші люблять тишу, а тут « велика інтелігентна сирена» наспівує солодким голосом про принади її управління. Може європейські і американські багатії повірять і будуть ставати в чергу, щоб позолотити ручку донецьким воротилам.:)
+
0
DimaA
DimaA
30 января 2011, 09:54
Дима
#
Янукович смог РАЗВЕСТИ Давос в привлекательности Украины. А скорее всего пытался развести.С нашими то рейтингами…
+
+8
Anko
Anko
30 января 2011, 10:10
#
Ага, инвесторы всегда верят тому, кто слоган евро-2012 смог выговорить только с 4-го раза…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд